- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РССМ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
14 августа 2017 г. в Приморском НИИСХ состоялось рабочее заседание международной Российско-Корейской исследовательской группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства между Республикой Корея и Российской Федерацией.
Это четвертое совместное заседание группы. Первые три встречи прошли в отеле Хёндэ (г. Владивосток), Приморской государственной сельскохозяйственной академии и Сеульском национальном университете (Республика Корея).
Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Республики Корея был подписан 2 июня 2016 года. Совместный Российско-корейский проект направлен на проведение исследований сельскохозяйственного потенциала развития Приморского края Российской Федерации. В рамках договора создана Российско-Корейская исследовательская группа, в которую вошли эксперты из России и Кореи: и. о. директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края А. М. Таран, ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии А. Э. Комин, директор Приморского НИИ сельского хозяйства А. Н. Емельянов, профессоры агроэкономики и развития сельских районов Сеульского национального университета Ким Ванбае, Ким Гвансу, Им Жеонгбин, представители Корейской корпорации развития сельских поселений Чо Ходжин, Пак Джехеонг и др. Работу экспертов курирует Наблюдательный совет, состоящий из официальных должностных лиц министерств и соответствующих департаментов. Проект совместного исследования включает средне- и долгосрочные планы инвестиционного развития и десятилетний план действий по созданию передовой модели развития региона в области сельского хозяйства, а также комплекс мер по совершенствованию логистической инфраструктуры, путей и средств развития животноводства и использования территории опережающего развития. Исследование планируется завершить до конца 2017 года, результаты которого будут представлены Российско-Корейскому комитету по сельскому хозяйству.
В ходе заседания 14 августа участники мероприятия проанализировали логистическую систему и текущее состояние фермерских предприятий-резидентов Приморского края. Было подчеркнуто, что на территории региона имеется достаточный потенциал в подготовке кадров для АПК и научная основа инновационного развития сельского хозяйства.
Как отметил директор Приморского НИИСХ Алексей Емельянов, актуальность данного исследования обусловлена необходимостью изучения новых возможностей повышения уровня российско-корейского научно-технического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
После проведения теоретической части встречи стороны посетили опытное поле Приморского НИИСХ, осмотрели питомники экологического испытания риса, сои и кукурузы, теплицу с безвирусным селекционным материалом картофеля.
По окончании мероприятия участники обсудили и выработали предложе-ния для итогового отчета по повышению эффективности использования потенциальных возможностей региона на внутреннем и мировых рынках.
Заключительное заседание исследовательской группы намечено провести в г. Сеуле на базе Сеульского национального университета в ноябре 2017 года.
Светлана Боровая
Приморский НИИСХ, п. Тимирязевский