- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Губернатор Иркутской области просит ускорить выдачу разрешений на вылов омуля в 2017 году пользователям, имеющим 10-летние договоры
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой ускорить выдачу разрешений на вылов омуля на озере Байкал в 2017 году пользователям, имеющим 10-летние договоры, заключенные с министерством сельского хозяйства Иркутской области с 2009 по 2013 год.
Сергей Левченко отметил, что в настоящее время в регионе сложилась негативная ситуация по выдаче разрешений на вылов омуля. Напомним, Федеральным агентством по рыболовству для осуществления промышленного рыболовства на озере Байкал выделена квота для региона в текущем году 61,2 тонн омуля. В свою очередь Минсельхоз Иркутской области распределило выделенные квоты на добычу байкальского омуля на 2017 год. Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели, имеющие договоры на 10 лет, всего 25 пользователей, в основном проживающих на берегу Байкала. Согласно договорам, пользователям предоставлялось право вылова омуля в границах рыбопромысловых районов, без предоставления рыбопромысловых участков. Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства на протяжении ряда лет выдавало разрешения на добычу пользователям Приангарья без наличия договора о предоставлении в пользование рыбопромыслового участка. Между тем, с 2017 года управление изменило порядок выдачи разрешений, ссылаясь на отсутствие рыбопромысловых участков на озере.
Сегодня в минсельхозе регионе состоялась встреча с промысловиками из поселка Хужир и села Еланцы Ольхонского района. Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, для выхода на рыбалку пользователям необходимо в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыбаловства получить разрешение на вылов водных биоресурсов. Заявление с перечнем документов на получение разрешений в настоящее время необходимо направить в центральный офис, расположенный в Улан-Удэ.