- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В Краснодаре подвели итоги работы государственной ветеринарной службы края в 2016 году
С основным докладом совещания выступил первый заместитель руководи-теля госветуправления края Роман Кривонос.
- За минувший год на Кубани сложилась крайне непростая эпизоотическая обстановка. В крае зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по аф-риканской чуме свиней, 24 случаев заболевания бруцеллезом, 5 очагов нодулярного дерматита и 2 по гриппу птиц. По всем случаям ветслужбой края проведены все необходимые мероприятия по ликвидации заболева-ний, что предотвратило масштабное распространение инфекций - доложил Роман Кривонос, - Тем не менее, по ряду болезней в 2016 году наблюдал-ся спад напряженности, и вспышки целой группы заболеваний удалось свести к единичным и нулевым случаям.
Первый заместитель главного ветврача края также отметил, что для недо-пущения возникновения заболеваний на территории Кубани ветеринарной службой осуществляется целый комплекс профилактических мероприятий. Так, в минувшем году в крае проведено 775,8 тыс. и 1346,1 тыс. голово-обработок от сибирской язвы и ящура крупного рогатого скота соответ-ственно, 270,5 тыс. и 487,6 тыс. n от сибирской язвы и ящура мелкого ро-гатого скота. Кроме того, в крае провакцинировано 603,3 тыс. кошек и со-бак от бешенства и 7796,7 тыс. птиц от гриппа.
- Отдельное внимание стоит уделить ситуации с инфицированностью воз-будителем лейкоза крупного рогатого скота в крае, - подчеркнул доклад-чик, - по сравнению с прошлыми годами в 2016 году наблюдается поло-жительная динамика оздоровления хозяйств n 1 район признан полностью оздоровленным от лейкоза КРС (г. Сочи), в 11 районах напряженность за-болевания менее 10 %, в 24 районах края от 10 n до 30 %.
Заместитель руководителя госветуправления края Владимир Гринь подвел итоги проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторно-диагностической деятельности в 2016 году.
- За минувший год ветеринарными лабораториями края проведено более 5,6 млн. исследований, из них n более 271 тыс. - на бактериологические болезни, более 371,6 тыс. n на вирусные болезни, более 92 тыс. n на пара-зитарные болезни, - сообщил Владимир Гринь, - основную массу исследо-ваний составили серологические (более 3,7 млн.), санитарно-зоогигиенические (более 540 тыс.) и биохимические исследования (более 257,7 тыс.).
Он также отметил, что в 2016 году ветеринарными специалистами края проведена масштабная работа по ветеринарно-санитарной экспертизе:
- Всего по краю 64,9 млн. голов животных подверглось предубойному осмотру, на рынках подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе 6,9 тыс. партий продукции, - акцентировал Владимир Гринь.
Всего же на Кубани ветеринарная служба обслуживает 4900 различных предприятий, на рынках функционирует 122 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, 960 специалистов ветслужбы оказывает услуги ВСЭ.
- Благодаря проделанной работе не допущено заболевания людей от упо-требления в пищу продукции животноводства, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, - подытожил заместитель руководителя госвету-правления края.
На итоговом совещании с докладом по результатам работы регионального государственного ветеринарного надзора Краснодарского края за 2016 год выступил начальник отдела госветконтроля и надзора с госветинспек-цией Вадим Бобров.
- В минувшем году нами проведено 6192 проверки хозяйствующих субъ-ектов разных форм собственности, выявлено 2586 нарушений ветеринар-ного законодательства, наложено штрафов на сумму 7,24 млн. рублей, изъято из оборота 16 тонн продукции, уничтожено и утилизировано 10,8 тонн, - привел статистику Вадим Бобров.
Он подчеркнул, что ветеринарными инспекторами на предмет наличия нарушений требований ветеринарного законодательства обследовано 413 ферм по содержанию и разведению крупного и мелкого рогатого скота, 134 птицеводческих объекта и 53 свиноводческие фермы. По всем выяв-ленным нарушениям выданы предписания об их немедленном устранении.
В завершении совещания руководитель госветуправления края Георгий Джаилиди поблагодарил коллег за продуктивную работу, оперативность и принципиальность в решении поставленных задач по обеспечению эпизоо-тического благополучия на Кубани.