- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Более чем в 5 раз намерены увеличить производство говядины в Приморье
Производство говядины планируется увеличить в Приморье до 37 тысяч тонн в год. План на ближайшую пятилетку озвучил министр сельского хозяйства Приморского края.
На сегодняшний день продовольственный рынок края обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.
«Картофеля сейчас в избытке, в хранилищах еще остается 4,5 тысячи тонн. По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище. Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны. Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети. Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул Андрей Бронц.
Вместе с тем, по его словам, в крае недостаточно говядины. На данный момент производство этого мяса в Приморском крае составляет всего семь тысяч тонн в год.
«Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год – это план на ближайшую пятилетку. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – обозначил министр Андрей Бронц.
Напомним, Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что одна из важнейших задач – обеспечить продовольственную безопасность региона. Для этого Правительство края взаимодействует с Министерством сельского хозяйства России, ежегодно наращивает объемы производства продукции.
Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)