Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Министерство сельского хозяйства Приморского края

Министерство сельского хозяйства Приморского края

Основное

Полезная информация

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Приморский край лидер по производству «честного» мороженого

Приморский край стал лидером по производству «честного» мороженого в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В Приморском крае работают 3 предприятия по производству мороженого: «Фабрика мороженого», производящая вафельные стаканчики, рожки, эскимо и конфеты-мороженое в пригороде Владивостока, «Арсеньевский молочный комбинат», производящий более полусотни видов молочных продуктов и мороженого, компания «Валеолог».

Регион занял первое место в ДФО по маркировке товаров благодаря усиленной работе местных предприятий и участников оборота. Все производители мороженого в установленные сроки приступили к маркировке своей продукции с помощью системы «Честный знак».

Введение цифровой маркировки призвано сократить количество фальсифицированных товаров на рынке и защитить покупателей. Система позволяет проследить путь каждой единицы продукции от производителя до конечного потребителя. Коды маркировки являются идентификатором легальности товара. Они защищены от подделки российскими технологиями криптографии, благодаря чему исключается возможность реализации на рынке контрафактной продукции.

С помощью мобильного приложения покупатели могут прямо в магазине проверить подлинность товаров. Кроме того, система маркировки позволяет получить статистику обеспечения регионов той или иной продукцией, обнаружить фантомные предприятия и отследить, как и из чего произведен товар.

Введение обязательной маркировки молочной продукции в России стартовало с 1 июня 2021 года. Первыми стали маркироваться мороженое и сыры. Второй этап обязательной маркировки молочной продукции сроком годности более 40 дней начался с сентября 2021 года. А с 1 декабря 2021 года стартовал третий этап маркировки молока и молочной продукции со сроком хранения менее 40 дней.