Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта
 
Главная

Полезная информация

Оперативная сводка сельхоз работ

Ваше мнение

Ждем Ваши пожелания и предложения по работе сайта

Старая версия сайта

Для просмотра старой версии сайта перейдите по ссылке
Старая версия сайта департамента сельского хозяйства

Студент Томского аграрного колледжа Петр Ширенин завоевал «золото» окружного чемпионата WorldSkills Russia

Студент 4 курса специальности «Механизация сельского хозяйства» Петр Ширенин занял первое место в отборочных соревнованиях на право участия в Финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), став лучшим в Сибирском Федеральном округе.
По сообщению администрации колледжа, соревнования проходили в Ульяновске на базе Ульяновского авиационного техникума. Участниками испытаний стали более 130 молодых ребят из 65 регионов. Победитель регионального этапа WorldSkills Russia Петр Ширенин представлял Томскую область в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».
Главные задания n определение и устранение неисправностей сельскохозяйственной техники на основе смоделированных экспертом поломок, а также агрегатирование трактора с машиной для проведения полевых работ. Аналогичные испытания Петр неоднократно проходил на тренировочной площадке колледжа, а также в ходе регионального чемпионата. Не менее блестящих результатов Петр Ширенин добился и среди студентов СФО.
Вместе с очередной победой он получил право на участие в Финале V чемпионата World Skills Russia, который состоится с 16 по 19 мая 2017 года в Краснодаре. Торжественная церемония открытия запланирована на 15 мая.
Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) n это самые масштабные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia среди учащихся средних профессиональных образовательных организаций от 18 до 22 лет. В Финале последнего чемпионата также примут участие конкурсанты из Великобритании, Тайваня, Швейцарии, Японии, Венгрии, Китая, Австралии, Финляндии, а также из Белоруссии, Казахстана и Армении.