- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Тамбовская область: задача - обеспечить российский рынок высококачественной продукцией
Такую задачу перед АПК страны ставит Президент России Владимир Путин. Об этом рассказал первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в рамках Всероссийского совещания по развитию садоводства, которое прошло накануне в Тамбовской области. «Мы будем делать все для того, чтобы Россия производила овощи и фрукты в том объеме, в котором мы нуждаемся, - отметил он. - В основе будущих садов России будут именно российские саженцы. Нам необходимо сокращать ипортозависимость в отношении семян разного вида культур, в том числе и посадочного материала. Выстраивать хозяйственные отношения внутри страны, скоординировать действия федеральных, региональных властей, отраслевых науки и бизнеса». Он также отметил, что Тамбовщина в последние годы является флагманом аграрного производства, здесь хорошая научная база.
Регион занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Кроме того, Тамбовщина обладает сильным научно-производственным, экспериментальным, инновационным потенциалом. В регионе созданы научные, садоводческие центры, которые способствуют решению задач практического характера. «У нас есть база для фундаментальных прикладных исследований в области генетики, селекции плодово-ягодных растений, использования новых технологий, создания новых сортов», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Говоря о садоводстве губернатор Тамбовщины подчеркнул, что определяющее значение в решении проблем импортозамещения в этом секторе должны иметь экономические условия: «Уровень, масштабы господдержки, возможность реализации проектов через госпрограммы». Он также отметил, что Тамбовская область не обделена вниманием со стороны минсельхоза России: «Мы постоянно получаем поддержку. Ведь в России прекрасно понимают, что сегодня нужно признавать научные достижения фундаментального, прикладного характера в области селекции плодово-ягодных растений, технологии садоводства. И результаты практической деятельности садоводов у нас есть».
Александр Никитин познакомил Джамбулата Хатуова с научно-производственным потенциалом Тамбовщины, они посетили лаборатории и теплицы мичуринского аграрного университета. В лаборатории проводятся исследования по разработке и усовершенствованию методов селекции. Здесь создана обширная коллекции плодовых, ягодных, овощных и декоративных культур. Оптимизированы методики клонального микроразмножения перспективных видов, форм и сортов садовых культур повышенного спроса, в том числе нетрадиционных ягодных растений с высоким содержанием биологически активных веществ (ежевики, актинидии, лимонника китайского и других).
Теплицы используются не только для производства овощей, но и производства высококачественного оздоровленного посадочного материала садовых культур с закрытой корневой системой.