- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В Челябинской области будет создано первое в России предприятие по производству растительных напитков
Объединение «СоюзПищепром» возрождает старинный традиционный российский продукт n овсяный кисель и планирует на его основе выпускать до 30 наименований вкусных и полезных напитков в промышленном масштабе. Об уникальном инвестиционном проекте рассказали участники круглого стола в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» - министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, президент Объединения «СоюзПищепром» Александр Берестов, главный диетолог Управления здравоохранения г. Челябинска Людмила Потёмкина.
Открывая мероприятие, Сергей Сушков отметил, что агропромышленный комплекс Челябинской области сполна обеспечивает южноуральцев основными продуктами питания: в 2016 году население региона было обеспечено хлебной продукцией на 274 процента, картофелем и овощами на 134 процента, мясопродуктами на 144 процента, куриными яйцами на 172 процента, молоком на 70 процентов.
- Сегодня стоит вопрос о развитии сегмента продукции, обеспечивающей полезное и здоровое питание с максимальным качеством n отметил Сергей Сушков. - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня ставит задачу по реализации таких проектов, и они успешно реализуются в области. У нас создана биофабрика по производству энтомофагов n это биологический способ защиты растений, в первую очередь тепличных овощей, без использования химических препаратов. Наш регион славится очень качественными макаронными изделиями, сухими завтраками n область занимает второе место по объемам выращивания пшеницы твердых сортов, из которых они производятся. Среди 85 субъектов Российской Федерации область занимает 2 место и по производству мяса всех видов, при производстве которого не используются генетически модифицированные корма для животных. Кроме того, мы ориентируемся на использование органических удобрений при высоком уровне развития животноводческого комплекса области. В этом году губернатором региона поставлена задача на ведущей агропромышленной выставке страны «Золотая осень» презентовать Челябинскую область проектами, которые обеспечивают здоровое и качественное питание для жителей региона. Уникальный проект объединения «СоюзПищепром» в числе ведущих будет представлять регион.
В Челябинской области Объединение «СоюзПищепром» является основным производителем овсяных хлопьев, 20 процентов этой продукции реализуется в области, 80 - вывозится за пределы региона.
- Ежегодно рынок продуктов здорового питания растет на 6-8 процентов. На основе собственной растительной продукции мы запускаем первое в России промышленное предприятие по производству растительных напитков (кисели, растительное молоко n овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое, йогурты питьевые и ложковые, обогащенные бифидо- и лактобактериаями), n рассказал Александр Берестов. - Они низки по калорийности, но питательны, содержат необходимый набор микроэлементов, витаминов, будут изготавливаться без вредных добавок и консервантов - срок хранения всего 7 дней. Такие продукты не заменят коровьего молока, но являются прямой альтернативой искусственным сладким и шипучим напиткам. Федеральный исследовательский центр питания, проведя исследования нашей продукции, определил ее как пищевой специализированный продукт для диетического и профилактического питания. Уже сегодня ясно, что Челябинская область будет номер один в рейтинге производителей растительных напитков.
Как отметил Александр Берестов, в промышленном масштабе подобного производства в России нет, сегодня напитки на основе растительного сырья представлены преимущественно европейскими компаниями. Объединение «СоюзПищепром» будет реализовывать свою продукцию по ценам на порядок ниже импортных аналогов.
Главный диетолог Челябинска Людмила Потёмкина, детально изучив новый продукт, остановилась на его профилактических и диетических свойствах:
- «СоюзПищепром» является проводником идеи здорового питания на протяжении многих лет. Мы живем в век гиподинамии и рафинированных продуктов, нафаршированных ароматизаторами и усилителями вкуса, вызывающими бурю аппетита, но имеющими малое функциональное начало. Базовая составляющая новой продукции n овсяные хлопья n это кладезь витаминов, микроэлементов, в них высокое содержание белка и клетчатки, которая как щеточка чистит организм от шлаков. При этом технология - без нагревания до высоких температур - позволяет забрать из растительного сырья все полезные вещества и сохранить все полезные свойства.
Завод планируется построить на производственной площадке объединения «СоюзПищепром» на Свердловском проспекте в рекордные сроки n всего за 6 месяцев, до ноября текущего года. В реализацию проекта «СоюзПищепром» вкладывает 600 млн. рублей. Компания уже запатентовала собственную технологию производства растительных напитков, закупила итальянское оборудование, заложила строительство корпусов завода. Проектная мощность предприятия n 100 тонн в сутки или 350 - 400 тысяч единиц полезной продукции. Уже выпущен первый продукт будущей линейки n овсяный Биокисель, аналогов которого нет на рынке. Сегодня он реализуется через основные магазины Челябинска и Екатеринбурга. Планируемая территория продаж n Челябинская область, Москва, Санкт- Петербург, другие крупные мегаполисы, кроме того, высокий интерес к продукции уже проявили в Китайской Народной Республике.