- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В Донской столице прошел III-й открытый чемпионат по хлебопечению
В Ростове соревновались в профессиональном мастерстве лучшие хлебопеки юга России
В рамках выставки «Ростов Гостеприимный» прошел III-й открытый чемпионат по хлебопечению. Организаторами чемпионата по хлебопечению выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, КВЦ «ВертолЭкспо» и Группа Компаний «Югпродмаш», предоставившая хлебопекарное оборудование.
По задумке организаторов, основными задачами конкурса профессионального мастерства, является демонстрация профессионального мастерства пекарей, изучение и распространение их опыта в обеспечении населения качественной продукцией хлебопечения.
Команды, принявшие в чемпионате, состязались в несколько этапов. Сначала коллективы представили на суд жюри композиции на тему: «Персонажи русских народных сказок». Следующим заданием для команд стала «Выпечка пирога с фруктово-ягодной начинкой». В завершении конкурсанты изготовили мелкоштучные изделия весом 80 грамм за 5 минут.
Готовые работы принимала компетентная комиссия в составе: председателя жюри Минор Татьяны Николаевны (инженер-технолог, владелица мини-пекарни и кондитерского цеха в г. Пролетарск Ростовской области),
Жюри оценивали внешний вид, оригинальность отделки, техническую сложность исполнения, соблюдение временных норм, и несомненно, вкусовые качества выпечки. В результате непростого конкурса были определены победители.
По итогам всех этапов профессиональных соревнований, первое место досталось ООО «Хлебокомбинат Аксайского Райпо».
Вторыми в профессиональном конкурсе стали пекари ООО «Умань-хлеб» из Краснодарского края.
Замкнула тройку лидеров n молодая мужская команда студентов Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса ФГВОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления» им. К.Г. Разумовского.
Также за участие в чемпионате по хлебопечению были поощрительными призами будут награждены донские пекари из Сельскохозяйственной артели «Заря» Зимовниковского района и ООО «Хлебокомбината Семикаракорский» Семикаракорского района.
- Ростовская область n хлебный край, в этом году мы стали первыми по производству ранних зерновых культур в России, поэтому, инициируя проведения такого чемпионата у нас на Дону, мы хотим показать, что у нас не только могут выращивать хлеб, но и производить вкусную и красивую продукцию, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский, комментируя итоги соревнования. - Однако мы привлекаем для участия в конкурсе предприятия из других регионов. В этом году к нам приехали пекари из Краснодарского края, в прошлом году были Крымчане, в следующем году будем рады увидеть на конкурсе кондитеров из других регионов и стран. Уверены, что такой профессиональный чемпионат n это уникальная возможность для пекарей показать всё своё мастерство и успешно зарекомендовать себя на рынке.