- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В Иркутской области в 2017 году планируется утвердить стратегии развития сельского хозяйства муниципальных образований
В Иркутской области в 2017 году планируется утвердить стратегии развития сельского хозяйства муниципальных образований. В связи с этим муниципалитеты должны подготовить проекты стратегий развития сельского хозяйства до 1 апреля. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
Министр сообщил, что проекты развития сельского хозяйства муниципального уровня войдут в основную отраслевуюстратегию, которую разработало ведомство. Согласно документу, по словам Ильи Сумарокова, поставлена задача выполнить доктрину продовольственной безопасности до 2030 года. Основной упор в течение 5-10 лет в этой работе необходимо сделать на приоритетные направления nпроизводство мяса, молока и овощей.
В настоящее время, по данным областного минсельхоза, уровень самообеспеченности основными видами сельхозпродукции в 2016 году составил: по мясу 65%, молоку 86%, картофелю более 100%, овощам 70%.
n Мы сегодня производим 607 тыс тонн картофеля, увеличили его производство на 10% по сравнению с прошлым годом. Ставим задачу 620 тыс. тонн каждый год производить. Это будет выше показателей доктрины продовольственной безопасности по картофелю, n отметил Илья Сумароков.
n Если даже не учитывать возможный проект по глубокой переработке картофеля, мы себя обеспечиваем по этой продукции на 100%. Надо поддерживать результаты на этом уровне и добиваться качества и гарантированного производства, n подчеркнул Губернатор.
Министр также доложил главе региона о выполнении его поручения по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни в Иркутской области.Для этого впервые будут предоставляться субсидии на проведение культуртехнической мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Поддержка будет осуществляться в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельхозназначения Иркутской области» на 2014-2020 годы. Эта мера позволит ежегодно вводить в сельскохозяйственный оборот по 20 тысяч гектаров неиспользуемой пашни. На одну тысячу гектаров министерство будет предоставлять субсидии в размере 2 млн 400 тыс. рублей. Илья Сумароков отметил, что в ведомстве уже фиксируется увеличение количества заявок на ввод в оборот земель и, соответственно, увеличение посевных площадей.