- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошло заседание круглого стола «Местная пищевая продукция и здоровое питание»
Выставку-презентацию продукции диетических, функциональных продуктов питания из местного сырья представили предприятия Саратовской области в министерстве сельского хозяйства области.
Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева провела круглый стол «Местная пищевая продукция и здоровое питание».
В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие представители перерабатывающих предприятий; торговых организаций; специализированных научных учреждений; управления Роспотребнадзора по Саратовской области, министерства здравоохранения области, министерства образования области, министерства социального развития области; представители Торгово-промышленной палаты области; представители общественных организаций; СМИ.
В ходе презентации продукции и дискуссии, участники круглого стола убедились, что саратовские переработчики предлагают широкий спектр продуктов питания, в том числе с повышенными потребительскими свойствами.
В области за период с 2011 года по 2016 год производство обогащенной продукции увеличилось: почти в 1,6 раза молочной продукции и более чем в 4 раза хлебобулочных изделий.
Участники обсудили вопросы здорового питания, сделали акцент на здоровой продукции местных производителей, дали своеобразный ориентир торговым организациям и саратовским хозяйкам накануне женского праздника.
«В настоящее время ситуация по обеспечению населения продуктами питания с учетом рациональных норм стабильная, мощности действующих пищевых и перерабатывающих предприятий позволяют переработать все производимое регионе сельскохозяйственное сырье, кратно увеличить производство обогащенной продукции», - подвела итоги круглого стола Татьяна Кравцева.