- МИНИСТЕРСТВО
- Положение о министерстве
- Структурные подразделения
- Межведоственная эксп. комиссия
- Наградные документы
- Нормативные документы
- Планы работы
- Отчеты о выполнении плана
- Противодействие коррупции
- Нормативно-правовые акты
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Опрос о противодействии коррупции
- Независимая антикоррупционная экспертиза
- Планы противодействия коррупции
- Методические рекомендации в сфере противодействия коррупции
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах сотрудников
- Мониторинг правоприменения
- Обращения граждан
- Политика в отношении персональных данных
- Фотогалерея
- Контакты
- Порядок обжалования НПА и иных решений
- МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ
- ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
- АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
- ПРОФСОЮЗ АПК
- РОСАГРОЛИЗИНГ
- РОССЕЛЬХОЗБАНК
- РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР
- Положение
- Мониторинг
- Система добровольной сертификации "Россельхозцентра"
- Заявка на сертификацию
- Порядок проведения сертификации
- Таблица кодов сорта
- Вопросы лесной сертификации рассмотрены на семинаре в Иркутске 21-23 августа 2013г.
- Изменения №1 в Правила функционирования Системы добровольной сертификации "Россельхозцентр" (рег.№ РОСС RU.B934.04.ШР01 от 07.06.2012)
- Информация о провдении добровольной аттестации семеноводческих хозяйств по Приморскому краю
- Структура филиала
- МЫ В СОЦСЕТЯХ
Южноуральское озеро Синара зарыбят за счет компенсационных выплат
Озеро Синара, расположенное в Снежинском городском округе планируется зарыбить в счёт компенсационных выплат предприятий, нанёсших вред окружающей среде в Челябинской области. Об этом говорили на встрече министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Бурматовым, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Владимир Бурматов выразил благодарность губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и министерству сельского хозяйства за положительное решение вопроса по прекращению промышленного вылова рыбы на озере Синара. Напомним, что в прошлом году жители Снежинска обратились к депутату с просьбой сохранить озеро как питьевой источник и как водоём для осуществления любительского рыболовства. По их мнению, пользователи, которые осуществляли вылов рыбы по договорам вылова биологических ресурсов (ВБР), наносили вред экосистеме Синары. Владимир Бурматов передал это обращение в минсельхоз, который провёл работу по расторжению договоров ВБР, а решением областного рыбохозяйственного совета при областном правительстве ведомству рекомендовано в дальнейшем не заключать такие договоры.
«Синара n это как символ, визитная карточка Снежинска, n подчеркнул Владимир Бурматов. n жители города ждали этого решения несколько лет. В ходе предвыборной кампании этот вопрос вставал на всех встречах с населением. Сегодня у людей настоящий подъём, они готовы и дальше всем миром отстаивать своё озеро и сделать его ещё прекраснее». Вместе с Владимиром Бурматовым на встречу с министром был приглашён представитель общественности Снежинска Евгений Цыганков, который озвучил дальнейшее предложение зарыбить озеро, но не с целью промышленной деятельности, а чтобы восстановить экосистему. «Сегодня в озере из-за того, что там стало меньше рыбы, развиваются водоросли, другая вредная микрофлора. Вода, которая теперь поступает к нам в дома, имеет неприятный запах. Если запустить в озеро рыбу, которая будет поедать водоросли, водоём очиститься естественным путём», n прокомментировал Евгений Цыганков.
По словам Сергея Сушкова, сегодня есть два варианта зарыбления. Первый n это выставить озеро на аукцион с целью осуществления промышленного рыбоводства. Но более приемлемым для населения министр считает вариант компенсационного зарыбления за счёт средств предприятий, которые в ходе своей производственной деятельности наносят вред окружающей среде. Для этого нужно получить соответствующие квоты и разрешение на компенсационное зарыбление в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. «Синара, также же как Шершни, на котором уже проходило компенсационное зарыбление, является питьевым источником, и зарыбить его, чтобы оно, как и прежде, выполняло свою функцию и радовало рыбаков-любителей богатым уловом, - конечно правильно. Я думаю, что статус депутата Государственной Думы поможет нам решить этот вопрос с федеральными структурами. Скорее всего, квоты на компенсационное зарыбление можно будет получить на следующий год. Со своей стороны мы также обратимся в Нижнеобское территориальное управление и проработаем этот вопрос», n заявил министр.
Депутат Госдумы поддержал это предложение, и взял на себя переговоры с федеральными ведомствами. «Уже через две недели, *14 марта у нас запланирована встреча с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым, и я намерен поднять на ней в том числе вопрос Синары. Сейчас, когда вопрос с предпринимателями, которые раньше в буквальном смысле уничтожали на озере всю рыбу, решён и найден вариант восстановления ее запасов, осталось получить ряд необходимых согласований. Будем помогать снежинцам дальше, Год экологии у них начался хорошо, со спасения их главного питьевого источника. Теперь самое время вернуть туда рыбу», n подчеркнул Владимир Бурматов.